Советник президента США заявил об отсутствии гарантий вечной военной помощи Украине

11.11.2019 Политика
97
Печать Отправь другу

Источник изображения: Reuters

США не готовы вечно оказывать Украине военную помощь. Соединенные Штаты надеются, что Киев наладит отношения с Москвой, заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

«Я надеюсь, что Россия и Украина поладят, будет какой-то мирный договор или соглашение», — цитирует его «РИА Новости».

Политик подчеркнул, что не будет строить предположений о дальнейшем развитии событий.

24 сентября The Washington Post сообщила, что президент США Дональд Трамп дал указание временно заблокировать выделение военной помощи Украине на сумму около $400 млн. По словам исполняющего обязанности главы аппарата Белого дома Мика Малвейни, причиной является высокий уровень коррупции в стране, а также отсутствие помощи со стороны Европы. При этом издание подчеркнуло, что это не было попыткой давления на украинские власти, так как решение принято до телефонных переговоров Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским, в которых обсуждалась коррупция в стране и намерение положить ей конец.

Отношения Москвы и Киева обострились после госпереворота на Украине в 2014 году, в результате которого новое руководство республики взяло курс на евроинтеграцию и вступление в НАТО. Украинские власти неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве во внутренние дела государства, в поддержке ополченцев Донбасса, шпионаже и кибератаках. Российская сторона отрицает все обвинения.

Автор: izvestia.ru
0

Комментариев (0)