Разрушительное наводнение в Венеции

14.11.2019 Общество
100
Печать Отправь другу

Источник изображения: trm.md

В Венеции продолжается крупнейшее с 1966 года наводнение, власти сообщают о гибели двух человек из-за стихийного бедствия, передаёт «Молдова 1», ссылаясь на международные СМИ.

12 ноября поздним вечером вода в городе поднялась на высоту 187 сантиметров, это второй рекордный показатель за всю историю наблюдений за «aqua alta». Рекорд был установлен в 1966 году: 194 сантиметра.

Обе смерти произошли на острове Пеллегрина. 78-летний мужчина погиб от удара током при попытке включить электронасосы в своём затопленном доме. Ещё один житель острова умер при неясных обстоятельствах, возможно, от естественных причин.

В центре города из-за наводнения повреждены около шести десятков судов, в том числе три трамвайчика – «вапоретто». В базилике Святого Марка затопило крипту, а первый этаж оказался на метр под водой. Наводнение затронуло собор в шестой раз за 1200 лет. Многочисленные туристы передвигаются по городу в резиновых сапогах и по специальным подмосткам.

Мэр города Луиджи Бруньяро пообещал, что объявит чрезвычайное положение. Он предупредил, что на этот раз ущерб от наводнения может оказаться невосполнимым.

Еще в 2003 году в городе начали строить защитные барьеры, но проект мало продвинулся из-за роста цен и коррупционных скандалов.

Проливные дожди в Италии начались в минувший вторник, и улучшения погоды в ближайшие дни не предвидится.

Автор: trm.md
0

Комментариев (0)