Сенсационное открытие немецких онкологов: Иммунная система сама убивает раковые клетки

04.12.2019 Общество
402
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Может ли иммунотерапия заменить химиотерапию? Может, и даже будет более эффективна и безопасна, уверены онкологи из Германии. Если иммунная система правильно настроена, она обнаруживает раковые клетки, прежде чем они начнут размножаться.

Онколог Доминик Рюттингер, член правления Немецкого общества иммуно- и целевой терапии DGFIT, сообщил редакции Focus о прорыве в лечении и профилактике раковых заболеваний. По его мнению, иммунотерапия может быть более эффективной в борьбе с опухолями, чем химиотерапия.

Новые препараты, о которых говорит Рюттингер, разрабатываются индивидуально для каждого пациента с учётом особенностей его организма. Эти препараты основаны на использовании природной силы иммунной системы человека: организм исцеляет себя с минимальным ущербом и с высокой стабильностью.

По словам онколога, правильно настроенная, крепкая иммунная система не только справляется с вирусами и бактериями, но и обнаруживает раковые клетки, после чего обезвреживает их или, по крайней мере, держит под контролем.

Но иногда рак обманывает наш иммунитет, говорит специалист. Раковые клетки способны выделять особый белок PD-L1, который действует на иммунитет как тормоз. В результате иммунитет упускает момент, когда раковая клетка начинает делиться. Поэтому для профилактики следует принимать специальные средства, "настраивающие" иммунную систему на обнаружение злокачественных клеток.

При этом просто есть больше свежих фруктов и употреблять витамины недостаточно, объясняют онкологи: нужны именно вещества, блокирующие этот хитроумный белок, чтобы иммунитет "не тормозил" и работал, как часы. Но эти ингибиторы не будут оказывать на организм человека такого вредного воздействия, как химиотерапия или облучение.

Специалисты признаются, что, несмотря на относительную безвредность, новый вид лечения теоретически может повлиять на здоровые ткани, но пока таких случаев выявлено не было.

Также онкологи рассказали о сопутствующих разработках: это так называемые биспецифичные антитела, которые направляют иммунные клетки прямо к раковым, а также вакцина, которая представляет собой деактивированные раковые клетки - при введении в организм иммунная система учится распознавать такие же клетки в организме и блокирует их.
 

Автор: tsargrad.tv
0

Комментариев (0)