Агентство "Moldsilva" предлагает к Новому году более 50 тысяч елок

04.12.2019 Общество
61
Печать Отправь другу

Источник изображения: moldpres.md

К предстоящим зимним праздникам агентство "Moldsilva" предложит на продажу более 52 тысяч новогодних елок, из которых 48 тысяч елей и 3700 - сосен и более шести тысяч елочных композиций. Большее количество деревьев предложат лесоводческие предприятия Единец, Калараша, Кишинева, Бендер, Хынчешт и ​​Ниспорен, передает МОЛДПРЕС.

Высота деревьев варьируется от одного до четырех метров. По запросу дерево может быть еще выше. Наиболее востребованы хвойные породы около 1,5 м, на продажу готовится более 23 тысяч деревьев такой высоты. На подведомственных агентству "Moldsilva" лесных предприятиях цена на сосну начинается от 56 леев за метр, на ель - от 44 леев за метр, а композиции - от 8 леев за штуку. По сравнению с предыдущими годами цены выросли (от 36 леев за метр), "это незначительный рост, продиктованный рынком", уточнили в агентстве.

В случае незаконных вырубок хвойных деревьев, в том числе еловых и сосновых, в лесах или других зеленых зонах, физическим лицам грозит штраф от 40 до 50 условных единиц, а юридическим лицам - от 400 до 500 условных единиц или общественно-полезный труд в соответствии со ст. 122, 124 Кодекса о правонарушениях и возмещение ущерба, причиненного незаконной вырубкой деревьев и насаждений, в соответствии с Лесным кодексом.

Традиционно в течение этого периода усиливается охрана и защита лесов, проводятся систематические рейды в лесном фонде с участием сотрудников лесных компаний совместно с Инспекцией по охране окружающей среды и территориальными инспекциями полиции.

Автор: moldpres.md
0

Комментариев (0)