Эксперт о строительстве новых аэропортов в Молдове: Это похоже на политический заказ, который плохо пахнет

03.01.2020 Мнения
495
Печать Отправь другу

Источник изображения: nokta.md

Эксперт по управлению государственными финансами аналитического центра Expert-Grup Думитру Будянски считает, что намерение властей строить новые аэропорты безответственным и рискованным, пишет stopfals.md. Существуют определенные скрытые и экономические интересы определенных кругов интересов, когда без твердых расчетов кто-то приходит и говорит, что мы будем строить через три года. Почему на севере, почему на юге? Какое будет их место в транспортной сети? Никто не знает. Это похоже на политический заказ, который плохо пахнет».

И эксперт по безопасности Думитру Мынзэрарь считает, что эти проекты являются политическими.

«Почему иностранный экономический оператор будет инвестировать в аэропорты, когда риск большой, доход, среднесрочный и долгосрочный, сомнительный или даже не существует? Потому что это не экономический проект. Он политический. Какая компания будет принимать такие риски? Тогда подумайте, кто инвестирует в инфраструктурный проект, в маленькую страну с небольшим рынком сбыта, с высокой коррупцией?»,- спрашивает эксперт.

Он добавляет, что на самом деле Кремль мог бы диктовать существование этих аэропортов в Молдове.

«Кишиневский аэропорт сообщил о 2,8 млн пассажиров. Средние аэропорты имеют десятки миллионов пассажиров в год. Демография Молдовы плохая, с негативными перспективами, поэтому поток в будущем не может расти. Компании, скорее всего, обанкротятся. Не моделируя сценарии передачи пассажирских потоков, как будет проявляться конкуренция и как будет установлен новый ценовой баланс, мы рассказываем истории. Это будет компания, вынужденная российским правительством. Или что российское правительство компенсирует его потери. Кстати, россияне практикуют маскировку подконтрольных им компаний через западные «щиты». Несколько аэропортов повышают вероятность успешной агрессии, расширяют пространство тактических и оперативных вариантов для России, сокращают расходы, как денежные, так и политические”, — заключил Думитру Мынзэрарь.

Он считает, что нет риска строительства военного аэропорта, так как гражданский аэропорт также может использоваться в военных целях.

Автор: nokta.md
0

Комментариев (0)