Трамп получит свою большую войну

05.01.2020 Мнения
272
Печать Отправь другу

Источник изображения: РИА Новости

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на слова президента США Дональда Трампа о его готовности нанести удары по 52 объектам в Иране. По словам Пушкова, тогда Америка получит «свою большую войну».

Заявив о готовности нанести удар по 52 иранским объектам, Трамп подтвердил прогноз о вероятности ракетной войны США против Ирана. Но в случае ответных ударов Ирана по американским базам в регионе, США придется расширять военные действия. И Трамп получит свою большую войну, — написал Алексей пушков в соцсети Twitter.

Ранее американский лидер заявил, что США нанесут удар по 52 целям в Иране, если американцы будут атакованы. Эти угрозы прозвучали после сообщений Ирана о мести за смерть генерала Касема Сулеймани.

Напомним, в результате ракетного удара США по аэропорту Багдада 2 января погибли иранский генерал Касем Сулеймани и несколько лидеров шиитского ополчения Ирака «Аль-Хашд аш-Шааби».

В Пентагоне заявили, что атака была санкционирована президентом США Дональдом Трампом, поскольку Вашингтон считает Сулеймани причастным к нападениям на базы международной коалиции и американское посольство в Багдаде.

Автор: vm.ru
0

Комментариев (0)