Блогер Лукьянюк: «Гончаренко, в отличие от Ротшильда, не боится сложностей, но посмотрим, если он также в какой-то момент не «сольется»

08.01.2020 Мнения
582
Печать Отправь другу

Источник изображения: timpul.md

Финансист Натаниэль Ротшильд исчез со всеми своими намерениями инвестировать в Международный Аэропорт Кишинева. Это произошло на фоне падения правительства Майи Санду с которым у него было соглашение. Инвестор отказался в самый последний момент из-за рисков, что не сможет договориться с новым премьер-министром. Об этом написал молдавский блогер Еуджен Лукьянюк в своей статье, в которой он анализирует поведение двух последних концессионеров Аэропорта.

Блогер предполагает, что Ротшильд испугался и решил как можно быстрее отказаться от концессии в пользу первого попавшегося покупателя, которым оказался россиянин Андрей Гончаренко. По мнению Еуджена Лукьянюка, новый концессионер не боится сложностей, но не исключает, что тоже может пойти по пути известного финансиста.

«В отличие от Ротшильда, Гончаренко, насколько я понимаю, не боится сложностей, но посмотрим, если он в какой-то момент не «сольется», — отмечает Еуджен Лукьянюк.

В своей статье блогер напоминает, что Ротшильд появился в качестве концессионера «на коне» на фоне разгоравшихся в СМИ «скандалов».

«Правительство Майи Санду перевело тему аэропорта в режим ожидания. Уже постфактум выяснилось, что это было ничто иное как договоренность», — утверждает Лукьянюк.

Блогер также напомнил, что Ротшильд сразу же дал заднюю, как только понял, что правительство, с которым он нашел общий язык, потерпело неудачу. Инвестор понял — у него нет шансов договориться с новым премьер-министром.

Напомним, что российский предприниматель Андрей Гончаренко стал новым бенефициаром компании «Komaksavia Airport Invest» Ltd., владеющей 95% акций Avia-Invest, управляющей Международным Аэропортом Кишинева. А незадолго до этих событий, 23 декабря 2019 года, компания Натаниэля Ротшильда NR Investment Limited объявила о прекращении контроля над компанией «Komaksavia Airport Invest» Ltd.

https://www.luchianiuc.com/blog/2020/01/08/despre-aeroport-sor-rothschild-kidos-si-goncharenko/ 

Автор: timpul.md
0

Комментариев (0)