Соединенные Штаты ввели санкции против молдавского олигарха Плахотнюка

14.01.2020 Политика
132
Печать Отправь другу

Источник изображения: RG.ru

Власти США ввели санкции в отношении бывшего главы Демократической партии Молдавии, олигарха Владимира Плахотнюка. Как сообщил госсекретарь США Майк Помпео, причиной введения ограничительных мер стала коррумпированность молдавского политика.

«Ведя политическую деятельность, Плахотнюк был замешан в коррупционных деяниях, которые подрывали верховенство закона и наносили серьезный ущерб независимости демократических институтов в Молдове»,— говорится в заявлении госсекретаря США.

Ограничительные меры также распространяются на жену господина Плахотнюка Оксану Килдеску и их сыновей. По версии российского следствия, молдавский олигарх скрывается в США.

Напомним, летом Владимир Плахотнюк был вынужден бежать из Молдавии после того, как при поддержке России, ЕС и США олигарх и его Демократическая партия были отстранены от власти. В Молдавии его обвиняют в многочисленных актах коррупции, на его арест выдан ордер. В России против него возбуждено три уголовных дела (попытка организовать заказное убийство, вывод из страны 37 млрд руб. и наркотрафик).

Автор: kommersant.ru
0

Комментариев (0)