Столица Польши не будет отмечать 75-летие освобождения от фашистов

14.01.2020 Политика
296
Печать Отправь другу

Источник изображения: Pinterest

Варшава не будет официально отмечать 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы города.

Днем освобождения Варшавы считается 17 января. Польская столица была освобождена советскими войсками в результате Варшавско-Познанской наступательной операции (14-17 января 1945 года).

«Много лет 17 января не является датой, официально отмечаемой в Варшаве», — пояснила представитель пресс-службы.

При этом она отметила, что в администрации города были зарегистрированы «два уличных мероприятия, организуемые частными лицами с целью отметить эту дату».

Также собеседница агентства рассказала, что представитель Варшавы по приглашению союза солдат Войска польского возложит 17 января цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

В Москве в честь 75-летия освобождения Варшавы будет дан салют. В небо запустят около трех тысяч праздничных фейерверков, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Ранее сообщалось, что салют запланирован на 17 января. Всего в 2020 году состоится шесть салютов — в годовщины освобождения Варшавы, Будапешта, Братиславы, Вены, Праги, а также в честь взятия Берлина.

Автор: bfm.ru
0

Комментариев (0)