Британцы рассказали, через какие СМИ тайно финансировали "антисоветскую пропаганду"

14.01.2020 Политика
97
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Великобритания рассекретила архивы времен холодной войны с СССР. Так выяснилось, через какие СМИ власти тайно финансировали "антисоветскую пропаганду". В списке оказались информагентство Reuters и BBC. Чтобы репутация СМИ не пострадала, оплата шла через подставные фирмы в Латинской Америке и на Ближнем Востоке. МИД Великобритании отказывается комментировать эти данные.

Великобритания тайно оплачивала антисоветскую деятельность через СМИ. Об этом стало известно после того, как страна рассекретила документы из Национального архива, передает в Telegram-канале RT.

Такая работа велась во время холодной войны. Тогда информагентство Reuters из-за финансовых трудностей пошло на тайное сотрудничество с британским МИД. Оно развернуло "пропагандистскую битву" против СССР. В эту деятельность оказалось вовлечено и BBC.

При этом СМИ заботились о своей репутации независимых, поэтому работу оплачивали через подставную фирму в Латинской Америке и на Ближнем Востоке. "Левое" финансирование скрывали за счёт увеличения подписки на новости Reuters от BBC. Об этом в BBC знали лишь три человека, включая гендиректора Чарльза Каррана.

В МИД страны отказались комментировать эти данные. А Reuters и BBC уверяют, что теперь их информационную политику никто не контролирует.

Автор: tsargrad.tv
0

Комментариев (0)