В Великобритании в целях предотвращения преступлений выпустили ножи с тупыми концами

15.01.2020 Общество
73
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Британская компания Vinеrs представила ножи с тупыми концами. Производители пошли на такой шаг из-за роста преступлений с холодным оружием в стране.

На сайте компании сообщается, что за 12 месяцев ножами и другими колющими предметами в Великобритании воспользовались 44 тыс. преступников. Их жертвами стали 285 человек. Власти государства решили из-за увеличившегося числа нападений изменить классификацию кухонных ножей, которые теперь считаются наступательным оружием, сообщает телеканал «360». После этого некоторые торговые точки отказались от продажи ножей.

Во время разработки ножей компания советовалась с 1,7 тыс. потребителями. Ножи изготовлены из классической нержавеющей стали, ручки сделаны из эргономичных мягких на ощупь материалов, а на лезвия нанесено антипригарное покрытие. По утверждению производителей, ножи удобны и безопасны в использовании.

Ранее в этот же день сообщалось, что экспертиза установила, что Денис Поздеев, убивший ребенка ножом в детском саду в Нарьян-Маре, психически нездоров и в момент совершения преступления был невменяем.

Автор: izvestia.ru
0

Комментариев (0)