Российским чиновникам запрещено иметь иностранное гражданство и вид на жительство

15.01.2020 Политика
281
Печать Отправь другу

Источник изображения: TASS

Служение России и народу - это то, чем должны заниматься представители власти. Для чиновников не должно быть полутонов. Такой жёсткий ультиматум президент поставил, запретив чиновникам иметь иностранное гражданство и вид на жительство.

В ходе послания членам Федерального Собрания президент России Владимир Путин чётко заявил, что представители власти не должны иметь иностранного гражданства или вида на жительство.

На конституционном уровне президент России Владимир Путин призвал закрепить обязательные требования к должностным лицам, которые занимают должности критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны. А именно, главы субъектов федерации, члены Совета федерации, депутат Государственной думы, члены правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи не могут иметь иностранного гражданства, вида на жительство или иного документа, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства.

Чиновник служит народу России, а не кому-то еще, добавил Путин.

"Смысл, миссия госслужбы именно в служении. И человек, который выбирает этот путь, должен для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом и никак иначе. Никаких полутонов и допущений".

Наконец, "ещё более жёсткие требования должны предъявляться к кандидатам на должность президента Российской Федерации". Здесь Путин настаивает на требовании о постоянном проживании в России в течение не менее 25 лет, а также отсутствии иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве - не только на момент участия в выборах, но и когда бы то ни было ранее.
 

Автор: tsargrad.tv
0

Комментариев (0)