Петру Жардан: более половины аэропортов в мире сдаются в концессию. Передача в концессию Кишиневского международного аэропорта была оптимальным решением

25.01.2020 Мнения
599
Печать Отправь другу

Источник изображения: Facebook

Молдаване не изобретали велосипед, когда решили передать в концессию Международный аэропорт Кишинева (МАК). Более половины всех аэропортов в мире развиваются в рамках концессии, а в случае с МАК это решение стало оптимальным после того, как не удались попытки модернизировать аэропорт на средства из кредитов от ЕБРР.

Об этом заявил Петру Жардан, бывший директор компании AVIA invest, управляющей МАК, в одной из передач на телеканале Publika TV.

Что касается преобразований, которые последовали в МАК после его передачи в концессию, Петру Жардан утверждает, что государство должно ими гордиться. Развитие инфраструктуры МАК позволило радикально повысить стандарты, связанные с обеспечением безопасности полетов, подчеркнул Жардан.

В контексте выполнения недавно объявленных обязательств новым инвестором МАК Петру Жардан сказал, что они полностью достижимы. МАК может и должен стать важным центром, через который будут следовать как можно больше транзитных авиарейсов, сказал Жардан.

В рамках той же передачи директор "Intellect Group", эксперт Ян Лисневский отметил, что государство должно выстраивать правильные и предсказуемые отношения с инвесторами. В случае с МАК эксперт предположил, что власти не проявили последовательности, а продолжающиеся споры по вопросу концессии МАК показывают, что экономический вопрос был превращен в политическую проблему, из которой некоторые чиновники и политические актеры сделали своеобразное шоу.

В 2013 году МАК был передан в концессию компании AVIA invest на 49 лет, период, в рамках которого в модернизацию аэропорта должно быть инвестировано более 244 млн. евро. По настоящее время AVIA Invest инвестировала около 96 млн. евро. МАК был признан неоднократно самым динамично развивающимся аэропортом в СНГ. За последние шесть лет годовой поток пассажиров удвоился, достигнув примерно 3 млн., а количество авиарейсов утроилось до 28 тысяч в 2018 году. В настоящее время 19 авиакомпаний осуществляют регулярные и чартерные рейсы через МАК в 40 направлений по всему миру.

https://ru.publika.md/embed/3432527

Автор: Елена Сырбу
0

Комментариев (0)