Эксперт объяснил последствия обвинения Нидерландами граждан России в крушении Боинга MH17

04.02.2020 Мнения
397
Печать Отправь другу

Источник изображения: РИА Новости

Профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин рассказал, что решение прокуратуры Нидерландов по обвинению четырех лиц в крушении самолета MH17 над Донбассом не приведет к активным действиям. Как передает "Экономика сегодня", обвиняемыми стали три гражданина РФ и житель Украины.

"Нидерланды в этом случае ведут расследование по своему национальному законодательству", — объяснил Лабин.

Он добавил, что. исходя из этого факта, показания подозреваемых не были доступны суду Нидерландов, однако суд все равно вынес обвинительный вердикт. "Последствия" такого решения будут объявлены в марте 2020 года, но, со слов эксперта, нидерландское расследование не несет претензий к России, исходя из особенности судейской практики страны. По мнению специалиста, очевидно, что РФ не станет признавать результаты суда, хотя бы исходя из количества претензий к ведению расследования "Совместной следственной группы" (СПГ).

Отметим, что Малайзия, которая является частью СПГ и владельцем рухнувшего "боинга", де-факто вышла из судебного расследования, заявив об антироссийской направленности данного процесса. Более того, власти страны объяснили, что это утверждение официальной позиции государства.

Недавно Минобороны РФ представило несколько серьезных доказательств непричастности России к крушению "боинга" в небе над Донбассом. По информации ведомства, ракета была произведена в Прикарпатском военном округе Украины.

Автор: nation-news.ru
0

Комментариев (0)