Кику продолжает настаивать на расторжении договора о концессии, чтобы передать Кишиневский аэропорт кому-то другому

13.02.2020 Экономика
115
Печать Отправь другу

Источник изображения: timpul.md

Премьер-министр Ион Кику просит расторгнуть договор о концессии Кишиневского аэропорта и утверждает, что он не готов к переговорам с действующим концессионером. По его словам, если через суд удастся расторгнуть договор, будет объявлен новый конкурс для передачи Аэропорта другой компании.

Агентство публичной собственности направило в суд материалы с требованием расторгнуть договор, сообщил Ион Кику после заседания Правительства. Он продемонстрировал свою нетерпеливость в этом вопросе, выразив надежду, что юстиция «своевременно» вынесет решение.

На вопрос о том, может ли в результате переговоров быть достигнуто дружеское соглашение с текущими концессионерами, Кику отверг такую возможность, отметив, что он не настроен на переговоры.


«Мы сейчас не обсуждаем переговоры. Мы надеемся, что суд своевременно рассмотрит законность договора», — отметил он.

Тем не менее, Ион Кику признал то, о чем давно говорили некоторые эксперты: государство не желает расторгнуть контракт, чтобы взять на себя управление аэропортом и, по всей видимости, планирует передать его другим компаниям или лицам.

«Я думаю, что государство — не лучший управляющий бизнес-активами и, возможно, будет объявлен новый конкурс», — заявил премьер.

Ион Кику утверждает, что Илан Шор продолжает управлять аэропортом, хотя премьер признает, что у него нет ни одной официальной причины это заявлять.

«Я не видел официальной информации о том, что Илан Шор фигурирует в этих фирмах. Что на самом деле не отвергает предположения, что он за ними стоит», — заявил премьер.

Напомним, что в конце августа 2019 года Илан Шор объявил о сделке после которой компания Avia Invest, управляющая аэропортом, перешла в собственность компании NR Investment, принадлежащей международному инвестору Натаниэлю Ротшильду.

Ротшильд под давлением Правительства передал акции компании, владеющей 95% акций Avia Invest, российскому бизнесмену Андрею Гончаренко.

Некоторые аналитики предупреждают: Республику Молдову могут привлечь к ответственности в международных судах и арбитражах, если Правительство отменит концессионный договор. В результате штрафных санкций Молдова рискует потерять огромные суммы денег и контроль над аэропортом.

Недавно некоторые СМИ, включая зарубежные, написали, а некоторые эксперты подтвердили, что власти Молдовы попытаются отобрать аэропорт, чтобы передать его людям из окружения Игоря Додона.

Автор: timpul.md
0

Комментариев (0)