Власти Молдовы заключат контракты с частными лабораториями для массового тестирования медиков

06.04.2020 Общество
123
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

В воскресенье еще у 11 врачей из больницы в Глодянском районе был подтвержден коронавирус. По словам Иона Кику, в настоящее время проводится расследование обстоятельств дела. В связи с этим премьер-министр пообещал, что государство проведет массовые тестирования медицинских работников, а для этого будут заключены контракты с частными лабораториями, сообщает agora.md.

«У нас сложная ситуация в Сороках и Штефан-Водэ. Уже 4-5 дней в этих городах действует карантинный режим, и он продолжится. К сожалению, в этих двух районах зарегистрировано почти треть всех случаев COVID-19 в стране. Также тревожной является статистика заражения медперсонала в двух районах. Опять же, вчера в Глодянах у 11 медработников выявили заражение коронавирусом, проводятся соответствующие расследования», - заявил Кику.

«Было принято решение провести массовое тестирование врачей, мы будем полностью тестировать врачей из этих районов, а затем и из других учреждений. Государство заключит контракты с частными лабораториями. Они улучшили свои методы, и я думаю, что мы сможем делать тысячу тестов в день, в первую очередь тестируя медицинских работников», - добавил Кику.

В настоящее время в Республике Молдова зарегистрировано 864 случая заболевания COVID-19. Из них 76 человек находятся в тяжелом состоянии, 10 пациентов интубированы, 37 излечились, 17 скончались.

Ранее власти объявили в, что более 200 медицинских работников инфицированы новым коронавирусом, то есть почти 30% от общего числа инфицированных являются работниками системы здравоохранения.

Автор: point.md
0

Комментариев (0)