Агентство Bloomberg: В США готовятся к худшему: американское военное ведомство закупает десятки тысяч единиц спецтовара

06.04.2020 Обзор прессы
217
Печать Отправь другу

Источник изображения: Bloomberg.com

Министерство обороны США планирует предоставить 100 000 мешков для тел с целью их возможного использования гражданскими медицинскими службами страны. Об этом стало известно через двое суток после того, как в Белом доме призвали американских граждан готовиться к предстоящим двум «самым сложным» неделям в борьбе с пандемией коронавируса нового типа (Covid-19), передаёт сегодня, 2 апреля, агентство Bloomberg.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США запросило у Пентагона 100 тыс. мешков для тел, известных как «мешки с человеческими останками», которые используются, как правило, в военных нуждах.

По словам двух источников Bloomberg, знакомых с вопросом, Минобороны США рассматривает возможность закупки большего, чем 100 тысяч, количества мешков, но на первом этапе решило ограничиться партией из 50 000 единиц спецтовара.

Как отмечает агентство, этот шаг является мрачным дополнением к недавнему размещению Пентагоном двух госпитальных судов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, чтобы помочь гражданским медслужбам американских мегаполисов в борьбе с пандемией в условиях переполненных больниц.

На этой неделе высокопоставленные представители администрации США и сам президент Дональд Трамп заявили, что до 200 000 американцев могут стать жертвами пандемии.

«Это будут болезненные две недели, — предупредил Трамп, выступая 31 марта в Белом доме. — Наша сила будет проверена, наша выносливость будет испытана».

Согласно последним данным, в США подтверждено 215 357 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 5 113 человек умерли.

Автор: eadaily.com
0

Комментариев (0)