Украина приобрела в Нидерландах промышленный картофель, который хотели утилизировать

12.05.2020 Экономика
174
Печать Отправь другу

Источник изображения: RusVesna

Украина закупила в Нидерландах партию промышленного картофеля, который изначально предполагалось утилизировать. Как отмечают аграрии, данный сорт предназначен только для производства картошки фри.

По информации портала East Fruit, из-за ограничительных мер, которые привели к закрытию ресторанов, кафе и отелей, в Нидерландах и Бельгии прекратили работу и предприятия по производству картофеля фри.

Куда девать картофель, который не был переработан, обе страны не знают. Но тут на помощь голландским производителям пришли предприимчивые оптовики из Украины.

Их совершенно не смутил тот факт, что промышленные сорта идут исключительно на переработку для производства картофеля фри.

    Крупная партия неликвидного товара была закуплена по оптовым ценам, примерно 30–35 центов или 8–9 гривен (21–25 руб.) за килограмм и уже поступила на украинские рынки.

Сделка оказалась выгодна обеим сторонам — в Нидерландах и других странах ЕС продать его было бы крайне сложно, так как клубни такого картофеля слишком крупные и подходят только для производства картошки фри крупного размера. И если бы не украинские оптовики, то голландский картофель пришлось бы выбрасывать.

А вот украинским потребителям такой картофель нравится — здесь многие считают, что чем больше размер клубня, тем выше его качества. Поэтому на Украине голландский картофель продаётся даже лучше, чем отечественный.

Учитывая сложившуюся ситуацию на продовольственном рынке Украины, когда ей самой приходится покупать сельскохозяйственную продукцию за рубежом, не очень понятно, каким голодом, в случае ухудшения отношений с Украиной, пугал грузинов Михаил Саакашвили.

Напомним, экс-президент Грузии обратился к властям страны с призывом не портить отношения с Украиной, так как в нынешних условиях Грузия куда более зависима от Украины, чем наоборот.

Автор: rusvesna.su
0

Комментариев (0)