Газопровод Унгень - Кишинев готов на 99%

15.05.2020 Экономика
94
Печать Отправь другу

Источник изображения: noi.md

Несмотря на пандемию COVID-19 и чрезвычайное положение как на территории Республики Молдова, так и на территории Румынии, работы на газопроводе Унгень-Кишинев продолжились и они завершены на 99%. Таким образом объект может быть полностью функциональным к концу года. Об этом заявил Посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ в ходе передачи „In Profunzime” на телеканале PRO TV, передает ipn.md.

„Ситуация вошла в норму, и я хотел бы поблагодарить кишиневские власти за то, что они позволили даже в период пандемии получить доступ в Республику Молдова некоторым румынским гражданам, а также иностранцам, работающим на этом газопроводе, гражданам, обладающим необходимыми техническими навыками для своевременного завершения строительства. Здесь мы в полной мере воспользовались поддержкой молдавских властей, и, согласно этой поддержке, работы значительно продвинулись, несмотря на пандемию”, - уточнил посол.

Строительство газопровода Унгень-Кишинев предполагало установку газопровода длиной 120 км с тремя станциями по передаче природного газа, одной в Унгенах и двух в Кишиневе, а также оснащение диспетчерского центра в Гидигиче.

Сеть транспортировки природного газа по маршруту Унгень-Кишинев представляет собой второй этап проекта по взаимоподключению Яссы-Унгень-Кишинев. Первый этап строительства газопровода Яссы-Унгень был завершен в июле 2014 года.

Пропускная способность газопровода составит от 1,5 до 2,2 млрд. кубометров в год, как было согласовано с властями Республики Молдова, от 4 до 6 млн. кубометров в день.

Автор: point.md
0

Комментариев (0)