В США начали отказываться от товаров made in China

18.05.2020 Экономика
119
Печать Отправь другу

Источник изображения: Reuters

Многие американцы отказываются от товаров, сделанных в Китае. Согласно исследованию FTI Consulting, такой точки зрения придерживаются 40% населения.

Еще 34% заявили, что готовы купить товар с этикеткой Made in China, но не испытывают от этого удовольствия. 26% сообщили, что китайское происхождение товара никак не повлияет на их выбор.

78% опрошенных заявили, что готовы заплатить больше за товар, если им известно, что его производство перенесено из Китая в США.

Авторы исследования отмечают, что пометка «Сделано в Китае» чаще остальных приводит к отказу от покупок. От товаров, сделанных в Европе, отказываются только 12% респондентов, от сделанных в Латинской Америке — 16%.

8 мая Китай и США подтвердили готовность создать благоприятные условия для первой фазы торгового соглашения, заключенного ранее. За два дня до этого американский лидер Дональд Трамп пообещал через одну-две недели сделать заявление о том, выполняет ли Китай первую фазу торгового соглашения.

15 января Трамп и вице-премьер Китая Лю Xэ подписали первый пакет документов в рамках торгового соглашения между двумя странами.

В частности, стороны договорились, что Пекин закупит американские промышленные товары на $75 млрд, энергоносители — на $50 млрд, сельскохозяйственную продукцию — на $40 млрд, еще $35–40 млрд в ближайшие два года Китай должен будет потратить на услуги.

6 февраля минфин Китая объявил о снижении в два раза пошлин на ряд товаров, импортируемых из США, на общую сумму $75 млрд.

Торговое противостояние между Китаем и США началось в июле 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом $34 млрд в год. Пекин в ответ принял зеркальные меры. Позже стороны вводили новые пошлины.

Автор: izvestia.ru
0

Комментариев (0)