“Чемодан, кулек – Ростов”. Протест против Додона; Партия “ШОР” обещает, что это только начало

20.05.2020 Политика
187
Печать Отправь другу

Источник изображения: partidulsor.md

“Долой кулек” и “Додона в тюрьму” - под такими лозунгами прошла в среду акция протеста у президентского дворца, на которую собрались около ста человек. Манифестанты потребовали отставки президента, обвиняя его в коррупции. Организатором протеста была Партия “ШОР”, которая намерена устраивать такие акции и дальше.

Участники акции соблюдали социальную дистанцию и надели защитные маски. Они скандировали “Продал родину за кулек” и “Кульки – валюта президента”. По словам манифестантов, доказательством коррумпированности Игоря Додона служит видео, опубликованное два дня назад, на котором он получает пакет с деньгами от бывшего лидера Демпартии Влада Плахотнюка.

“Сегодня нас сотни. А скоро нас будут десятки тысяч, и мы вынесем коррупционеров из этих зданий. Мы будем бороться за нашу страну и спасем ее”, - заявила вице-президент Партии “ШОР” Марина Таубер.

Игоря Додона она призвала добровольно отправиться в тюрьму. “Если он такой хороший спортсмен, то пусть покажет, как быстро он может добежать до тюрьмы №13”, - сказала депутат.

Люди хотели оставить у президентского дворца черные пакеты - такие же, в каком Додон получил деньги. Но их не пропустили через полицейский кордон. Марина Таубер назвала усердие правоохранителей чрезмерным.

Партия “ШОР” намерена продолжать акции протеста в ближайшие дни. “Нужно во всеуслышание заявить о беззакониях человека, называющего себя президентом. Всеобщая мобилизация и отставка!”, - заявил председатель Оргеевского района Дину Цуркану.

Напомним, видео, на котором Игорь Додон получает пакет с деньгами от Влада Плахотнюка, в понедельник опубликовал депутат Юрий Реницэ. Многие законодатели после этого заявили, что Додона нужно отстранить от занимаемой должности.


 

Автор: partidulsor.md
0

Комментариев (0)