Додон отменяет приговор Платону

20.05.2020 Мнения
214
Печать Отправь другу

Источник изображения: agora.md

Все мы слышали на днях от генерального прокурора заявление что кража БЕМ наконец-то после 6 лет расследования раскрыта. Наконец-то ! Скоро значит вернут нам гражданам все потерянные средства. Виновные понесут заслуженное наказание. Причём очень важно, что понесёт это наказание наконец-то именно олигарх Плахотнюк. Браво новый Генеральный прокурор Стояногло ! Всего за  5 месяцев нахождения в должности расследовал кражу века ! А вернее за последние 2-3 недели, потом поясним почему всего за 3 недели, а может быть и всего лишь за 3 дня ! Спасибо президент Додон ! Правильного прокурора выбрал ! Мы граждане можем спокойно заниматься своим делами и ждать когда возвращённые средства потекут в наши карманы!, говорит автор статьи, опубликованной на сайте argumentul.info
    
Однако стояночка ! Как говорит молодежь.

Предлагаю начать с карманов, они всё-таки ближе к телу. Г-н Стояногло  рапортовал, что организовал известную на весь мир кражу беглый олигарх Плахотнюк и что украл он около 100 миллионов долларов США , огромную по нашим с вами меркам сумму.

Неплохо , ну а где остальные 900 миллионов долларов г-н Стояногло ? Насколько я помню арифметику и молдавские новости с 2015 по 2019 года, украли в БЕМе 1 миллиард долларов, а 1 миллиард минус 100 миллионов равно 900 миллионов долларов. Мы рады, господин Стояногло, что сядет в тюрьму Плахотнюк и его подельники. Но как-то странно выходит, что хотя он всю кражу организовал и осуществил, причем не один, а с целой ОПГ, то украла эта ОПГ всего 10 % от украденного в банке. Очень странно, что вы г-н Генеральный прокурор об остальных 900 миллионов как-то ничего не сообщили . Похоже гора родила мышь. Где деньги Зин ? То есть Саш ?

Зато г-н Стяногло не смог не сказать нам о главном сюрпризе его генпрокурорского дебюта !

Оказывается, что Платон, ранее осуждённый за кражу в БЕМ и за другие преступление и находящийся под следствием в России обвиняемый в отмывании 20 млрд дол сша всеми мыслимыми и немыслимыми инстанциями в Молдове, по мнению Стояногло ни в чем не виновен ! Кстати очередной суд по Платону вынес решение не далее как на прошлой неделе. Причем в отсутствии Плахотнюка  и через почти год, после того как его люди потеряли власти в стране. Напоминаем мы об этом, потому что именно их Стояногло объявил во всех тяготах Платона во время следствия и судов. Ещё раз - мы рады и очень довольны, что Плахотнюка ждёт справедливое наказание.
Однако версия того, что озвучил Стояногло превосходит все мыслимые пределы.
    
Стояногло предложил гражданам считать, что все украденное Платоном - украдено  Плахотнюком, а Платон безвинная жертва.

Только забрезжила надежда на первого в истории Молдовы нормального генпрокурора, а тут на те : Платон безвинная жертва ?!
    
Подождите ! Стояногло к тому же заявил что сама генеральная прокуратура потребует и будет добиваться освобождения Платона в суде !! Вы издеваетесь над нами ?

Оказывается весь этот спектакль был организован , чтобы выпустить Платона из тюрьмы ?!!

Вы представляете люди ! За наши с вами деньги (ведь зарплату прокуроры получают от наших налогов ) прокуроры будут бороться в суде за освобождение Платона !! Вы издеваетесь !

Ведь мы- граждане этой страны  не идиоты г-н прокурор !

Мы быстро узнаём о подробностях любого события - у нас же очень маленькая страна.

От людей из окружения Платона стали  известны причины по которым, его хотят выпустить его на свободу. Причина в том, что Платон будет финансировать  предвыборную президентскую компанию Додона  . Уже и сумма определена -  10 миллионов евро.  Это кстати не первый опыт их «сотрудничества» , в 2015 году Платон предоставил 1 миллион долларов Додону во время выборов в примары Кишинева. Но это отдельная история , требующая отдельного рассказа. Судя по развитию событий , нам скоро придётся опубликовать подробности и той  истории,отмечает автор статьи, опубликованной на сайте argumentul.info.

Для тех, кто подзабыл кто такой Платон- напоминаем рейдер и мошенник ( напомнить пару историй), автор Ландромата ( отмывания 22 млрд дол ) , не брезгающий методами угроз и избиений партнёров и конкурентов  в своих «бизнес проектах». Напоминаем также, что Платон осуждён(пока еще) за кражу из БЕМ 700 миллионов леев на 18 лет лишения свободы.

Все слышали, как Платон недавно пытался отменить свой приговор по краже из БЕМ через Пленум ВСП. Запланировав потратить огромные суммы на взятки судьям.

Честь и хвала нашим судьям. Мы начинаем верить, что независимый суд возможен и в Молдове. Судьи ВСП устояли и подтвердили справедливый приговор вынесенный ранее Платону - 18 лет тюрьмы . Судьи устояли несмотря  на то ,что кроме больших денег , предложенных Платоном ещё и Додон давил на судей , чтобы те  отпустили его старого дружка-«финансиста».

Додон очень хочет дополнительные деньги на выборы , ведь его денежные потоки от схем по контрабанде сигарет из-за корона вируса уменьшились, да и другие «темы» по ограблению бюджета хотя и работают, но сжались. Один из двух главных смотрящих за Додоновскими схемами ,его близкий родственник старается из всех сил, но он, как говорит сам Додон : очень честный, но не очень тянет. А второй, сын одного его покойного старого коллеги, - в смутные времена начал подворовывать из кассы, как говорит сам благо проверяющие у Додона заняты сегодня паковкой Додоновских чемоданов на случай резолюции. Кто это такие и какие «темы»( так на их жаргоне называются схемы воровства из бюджета и госпредприятий , мы думаю расскажем отдельно).

Деньги из кулька который ему передали на показанном Ю. Ренице видео на днях похоже уже закончился.
Российских 700 тысяч долларов в месяц, о которых Додон рассказывал на известном видео , видимо уже не хватает , - аппетиты выросли или русские перестали давать , у них своих проблем по горло.  

Тем более что планы Додона украсть на предвыборную компанию деньги из российского кредита в 200 миллионов долларов США, повесив его на нашу  с вами шею, не удались. Спасибо судьям Конституционного Суда - проявившим недавно ещё пример независимости и персональной стойкости. Мы ведь все помним  то огромное давление , которое оказывал  Додон на судей силовиками , прессой и прочими методами.

Из-за нехватки текущих средств  Додон  и хочет выпустить Платона , чтобы тот финансировал его предвыборную компанию. Кстати Платон уверил своё окружение в субботу, что то ли аванс то ли залог он уже передал Додону, путём переоформления одной из своих зарубежных компаний в собственность на человека Додона.

Платон хвастается , что недавнее решение судей пленума ВСП о подтверждении его приговора ему не страшно, говоря что все решил в другом месте , уплатив некоторым лицам в руководстве прокуратуры  очень большие суммы . Говорит, что с генпрокурором Стояногло все решит Додон щелчком двух пальцев. Причём Платон даже и назвал заранее день - 18 мая. При этом Платон радуется, что довольно неплохо манипулирует Генеральным прокурором, используя других проплаченных прокуроров и грамотно вовремя напоминая Стояногло о заинтересованности Додона в его освобождении . Своему окружению Платон громко и беззастенчиво регулярно напоминает, что Стояногло работал по какому-то процессу у него адвокатом. Обычно  кстати процессы у Славы -это разграбление  в основном государственных, но иногда и частных предприятий.

Говорит Платон всем вокруг о помощи Додона и прокуратуры довольно давно. Похоже именно эти аргументы помогли ему “убедить»  свидетелей по его делу отозвать  свои показания против него. Хотя скорее здесь работали методы шантажа. Платон большой специалист в этом вопросе. Платон изящно именует это гринмейлом.

К сожалению г-н Стояногло показал всей стране - он является заложником как Додона так и Платона ! Сказка о  Независимом Генеральном Прокуроре не получилась. И здесь не получится господину Стояногло сказать , что он не занимался лично этим делом, как он регулярно это делает . Слишком оно громкое , генпрокурор обязан сам вникнуть в фабулу и доказательную базу.  Г-н Стояногло не смог продемонстрировать независимость и честность , такую как смогли продемонстрировать судьи Конституционного суда и судьи Пленума Высшей Судебной Палаты и мы вновь будем жить с прокуратурой старого образца.

Кстати Додон также не стесняется упоминать об умении давить на Стояногло в узких и не очень узких кругах. После вчерашних  обвинений и доказательств , выдвинутыми Реницей о прямой коррупции Додона, президент поначалу занервничал, но потом выразился что г-н Стояногло скажет публично , что не нашел доказательств , как это было с видео о финансировании Додона из России. Г-н Стояногло судя по всему Платона и Додона вам слышно хорошо , а голос на видео, где Додон признаётся что получает деньги от  другого государства  не слышно ? Или не видно ?

Кстати вернёмся к нашим с вами граждане Молдовы карманам. Не можем не обратить внимание, что освобождение по просьбе Стояногло Платона приведёт к очередным потерям из нашего бюджета.  Ведь после освобождения Платону сразу вернут около 700 миллионов лей, которую с Платона взыскали для погашения ущерба украденного им из БЕМ. И это в период жесточайшего экономического кризиса и дефицита бюджета.

ЗАМЕЧАЕТЕ  ЛЮДИ - минус 700 миллионов лей живых наших с вами денег со счета министерства финансов.
Умные люди недавно писали, что Платон если выйдет из тюрьмы кроме этих 700 миллионов раздет Молдову ещё миллионов на 200 долларов. За банки в которых он отмывал российские деньги. Или заберёт себе банки назад все 3 ныне иностранных банка - Виктория банк! МИКБ, Агробанк. Первое промежуточное решение по агробанку Платон уже получил в зарубежном арбиртаже.

Плюс нас ждёт ещё ряд недорогих мелких шалостей типа иска в сша за неоплаченный в 1990 году газ на 35 миллинонов долларов. Платон его уже кстати выиграл в первой инстанции . Информация об этом публична.

 Пересмотрел брифинг генерального прокурора ещё раз. И вдруг понял что у него дрожит голос и что выглядит он очень нервным и даже огорченным. И тут закралась Надежда. Может ошибся , может действительно введён в заблуждение Платоном и Додоном ?

Вот вам пас господин Стояногло.

Публикую все документы одной из зарубежных компании Платона - Simbol Wood, той самой, что Платон отдал как аванс или как залог Додону.  А может быть и кому-то из ваших людей господин Стояногло ? Из документов видно , что компания переписана 15 мая этого года на человека по имени Луканов Олег. Из документов компании следует что у неё в наличии около 2,5 миллионов евро. В виде денежных средств , а также ценных бумаг газпрома и прочих компаний. Порывшись в интернете нетрудно было установить, что счета этой компании арестовывала прокуратура в бытность В.Морарь и А.Бицешор в качестве обеспечения по Платона по его уголовным делам, а вот не так давно ее активы разблокировали и переписали.

Проверьте эту компанию сами.

И вы поймёте что !!!

Надежда умирает последней.

См. документы на сайте argumentul.info

Автор: argumentul.info
Источник: argumentul.info
0

Комментариев (0)