В какой стране коронавирус может выкосить половину населения

22.05.2020 Общество
679
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Эксперты сферы здравоохранения назвали страну, где до сих пор не готовы к пандемии. На 15 миллионов жителей в ней всего 20 коек для больных COVID, а заражённых уже сейчас намного больше. Если так пойдёт и дальше, то коронавирус может выкосить чуть ли не половину населения.

Телеканал Al Arabia сообщил, что в Сомали только в одной больнице могут принимать пациентов с COVID-19, и для них имеется только 20 коек. Именно эту страну назвали наиболее неподготовленной к пандемии коронавируса, которая продолжается уже больше двух месяцев.

В Сомали 15 миллионов жителей. По данным на 19 мая, подтверждено 1455 случаев коронавирусной инфекции. Специализированное отделение для таких больных есть лишь в столице страны Могадишо. Доктор этой клиники, советница целевой группы по борьбе с коронавирусом при правительстве Деко Мохаммед сообщила, что около 70% тестов на COVID-19 оказываются положительными.

"Это демонстрирует, насколько серьёзна вспышка заболевания в стране и как она усугубляется", - добавила она.

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в Африке может расположиться следующий глобальный эпицентр пандемии COVID-19. Среди стран на востоке континента только Джибути опережает Сомали.

В Сомали крайне слабая система здравоохранения. Деко Мохаммед заявила, что к тому времени, как в эту страну приедут аппараты ИВЛ и гуманитарная помощь, может быть уже слишком поздно.
 

Автор: tsargrad.tv
0

Комментариев (0)