Президент Белоруссии заявил о наличии альтернативы российскому газу

17.06.2020 Экономика
381
Печать Отправь другу

Источник изображения: TASS

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в мире достаточно возможностей и альтернатив для закупки газа. Об этом во вторник, 16 июня, сообщается на сайте администрации белорусского лидера.

«Слава Богу, и нефти хватает в мире, бери — не хочу. И цены приемлемые. И природного газа хватает уже, идет драка за премиальный европейский, и наш рынок между основными игроками, поставляющими природный газ. И альтернатива есть, можно ее найти», — сказал Лукашенко в ходе визита в Гродненскую область.

12 июня Лукашенко призвал использовать торф и опилки, а не «выпрашивать» природный газ и нефть.

«Мы ездим и выпрашиваем природный газ и нефть. Вот это надо использовать, и в Витебской области это научились делать. Этот опыт надо распространять на всю страну, потому что гибнущей древесины у нас сегодня предостаточно», — заявил глава государства.

5 июня минэнерго Белоруссии направило письмо «Газпрому» с предложениями по условиям поставок газа в 2020 году, в котором также шла речь о методике ценообразования с 2021 года.

При этом ранее в «Газпроме» заявили на прошлой неделе, что будут готовы начать переговоры по поставкам после урегулирования вопроса с долгом страны за сырье в $165,57 млн. На это в Минске ответили, что не имеют долгов перед Москвой.

Автор: izvestia.ru
0

Комментариев (0)