Известный врач и телеведущий назвал самый опасный вид гепатита

30.06.2020 Общество
349
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, какой гепатит представляет наибольшую опасность для человека. По его словам, самый опасный вид гепатита тот, который убивает человека. То есть разрушает органы и переходит в хроническую стадию, если не заниматься лечением.

Мясников напомнил, что гепатит А есть везде, в том числе разносится насекомыми, есть в воде. Этим видом гепатита можно заразиться, если человек не моет руки, пьет некипяченую воду.

— Это вода и пища, которые хранятся неправильно. Имеет смысл привиться, потому что поехать на юг отдыхать... Ребенок может заразиться и пролежать в инфекционной больнице — радости особой нет, — заявил Мясников.

По его словам, вирус вызывает не только поражение печени. Любой вирус гепатита поражает множество «мишеней»: почки, щитовидную железу, мозг и другие органы. Каждый вид может быть смертельно опасен при отсутствии лечения.

— Гепатит B. Ребенок от этой болезни прививается при рождении. Чем меньше возраст заболевания, тем больше шанс, что болезнь перейдет в хроническую форму. Если ты заразился в 30 лет, то шансы заболеть в хронической форме — 50 на 50. А если в три года, то 90 процентов. В год от него умирает 650 тысяч человек. Гепатит В передается через кровь, во время незащищенного секса, — отметил врач. Видео опубликовано на YouTube.

— От гепатита С нет прививок, мы его называем «тихим убийцей». Он передается при инъекциях, переливании крови. Он стал излечим без применения тяжелых лекарств, интерферонов. Будьте осторожны при посещении стоматологий и подпольных маникюрных салонов и татуажа, — подчеркнул Мясников. — Даже если этот диагноз поставлен, нужно сделать анализ на ПЦР, чтобы подтвердить его.

Гепатит Е распространен в Китае и России, он передается через воду, как и гепатит А. Гепатит D идет вместе только в паре с гепатитом B. Повторно заразиться гепатитом нельзя, воздушно-капельным путем он не передается.

Автор: vm.ru
0

Комментариев (0)