Sunday Mirror: Сбежавшие из Уханя на Запад китайские ученые обвинили Пекин в начале пандемии

14.07.2020 Обзор прессы
531
Печать Отправь другу

Источник изображения: Twitter

Сотрудники научной лаборатории в китайском городе Ухань сбежали из страны и сейчас сотрудничают с западными спецслужбами. Об этом заявил бывший помощник президента США Стив Бэннон. Его слова приводятся на страницах британского издания Sunday Mirror.

По словам американца, работники лабораторий покидали Китай и Гонконг еще с середины февраля. По их показаниям разведка США совместно с британской службой контрразведки МI-5 и службой британской внешней разведки МI-6 пытаются подготовить судебное дело.

— Я думаю, что люди будут шокированы, — подчеркнул Бэннон.

Стоит отметить, что в публикации отсутствуют официальные комментарии американской и британской спецслужб. Кроме того, не указана позиция официального Китая по поводу слов Бэннона.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что пандемия коронавирусной инфекции началась в мире по вине Китая. Как утверждает американский лидер, китайские власти проявили некомпетентность или допустили «ужасную ошибку».

В свою очередь государственный секретарь США Майк Помпео заявил о наличии у Штатов доказательств того, что Китай скрывал данные о ситуации с коронавирусом. Он отметил, что китайские власти пытались «заглушить» тех людей, которые хотели сообщить о реальных событиях в городе Ухань, где изначально произошла вспышка заболевания.

Автор: vm.ru
0

Комментариев (0)