Быстрое похудение опасно, предупредила диетолог

02.08.2020 Общество
75
Печать Отправь другу

Источник изображения: Fotolia

Быстрое похудение приводит к выбору токсинов в кровь, в результате чего организм травится собственным жиром. Сбросить за два месяца 200 кг — это опасно, от такого можно погибнуть, считает врач-диетолог Елена Астахова.

Доктор уверена, что при большом весе можно терять до 10-15 кг в месяц, что будет безопасным. Дело в том, что жир в организме является «вторичным депо» токсинов. То есть, если печень не справляется с интоксикацией организма, токсины выводятся в жировую ткань, пишет РИА Новости.

Поэтому следует избегать экстренного ограничения в питании. Лучше будет, если человек постепенно перейдёт не на экстремальные диеты, а на сбалансированное питание. Порции тоже нужно уменьшать понемногу, чтобы не травмировать нервную систему.

    Когда правильно подобраны продукты, от которых вес снижается и те, от которых он растет, тогда утилизация жира проходит очень хорошо и без экстрима, — сказала Астахова.

Быстрое снижение веса объясняется отказом от сахара и тех продуктов, которые задерживают воду. Поэтому важно грамотно распределить в диете белки, жиры и углеводы.

Ранее NEWS.ru сообщал, что более 60% людей в России имеет лишний вес, а каждый пятый из них болен ожирением. В этом вопросе мы почти догнали США, где у около 70% населения имеются лишние килограммы.

Автор: wi-fi.ru
0

Комментариев (0)