Эксперты назвали главную ошибку Лукашенко, которую он допустил перед выборами

09.08.2020 Политика
717
Печать Отправь другу

Источник изображения: Правда.Ру

Белорусский лидер Александр Лукашенко привлёк к президентским выборам в стране слишком большое внимание. Теперь за избирательным процессом следит весь мир.

Такое мнение озвучил профессор международных отношений римского университета Luiss и университета Урбино Игорь Пелличчари.

"Когда я думаю о Лукашенко, я вспоминаю 10 сентября 2001 года — из международных журналов казалось, что Лукашенко вот-вот уйдет. Говорили про "последние дни Лукашенко", о чем рассказывал западный и американский мейнстрим. Потом наступило 11 сентября и Лукашенко сошел с радаров западной демократизации, — утверждает профессор.

Меня не удивляет реакция населения Белоруссии на исключение оппозиционных кандидатов, потому что, мне кажется, в этом даже не было необходимости — эту проблему Лукашенко в каком-то смысле создал себе сам. На мой взгляд, это большая ошибка — он привлек внимание к выборам, на которых Запад поставил крест, занимаясь проблемами коронавируса. Сейчас все крупные международные игроки зализывают раны", — добавил Пелличчари.
 

Автор: pravda.ru
0

Комментариев (0)