Немецкое издание Der Spiegel распространяет фейковые новости об инциденте с Навальным

05.09.2020 Обзор прессы
381
Печать Отправь другу

Источник изображения: EPA

Немецкое издание Der Spiegel заявляло о якобы найденных на бутылке блогера Алексея Навального следах отравляющего вещества. Однако его пресс-секретарь утверждала, что кроме чая в то утро блогер ничего не пил, обратил внимание юрист Илья Ремесло.

Во время интервью Кира Ярмыш, сопровождавшая Навального в той поездке, рассказала, что за все утро он выпил только стакан черного чая в томском аэропорту перед вылетом, после чего ему стало плохо. Также она отметила, что предложила ему выпить воды, указав на проезжающую тележку бортпроводника, но Навальный отказался и отошел в уборную, где потерял сознание, передает деловая газета "Взгляд".

Ремесло отметил, что ни о какой бутылке речи не шло. Однако Der Spiegel, ссылаясь на неизвестные источники, утверждает, что Навальный якобы пил воду из некой бутылки уже после отравления, в результате чего на ней были обнаружены следы яда.

Также издание писало, что немецкие специалисты якобы обнаружили следы отравляющего вещества не только в крови, но и на коже, а также в моче Навального. Это звучит сомнительно, учитывая ряд врачебных и независимых экспертиз, проведенных в России: ни одна из них не выявила никаких отравляющих веществ в организме блогера. Кроме того, в статье вновь фигурирует загадочная бутылка. Учитывая, что, по словам Ярмыш, Навальный пил только чай из стаканчика, эти заявления выглядят особенно странными, резюмировал Ремесло.

Автор: nation-news.ru
0

Комментариев (0)