Ноу-хау в Апелляционной палате Кахул: судьи попытались продолжить заседание по делу Илана Шора, хотя материалы дела находятся в ВСП

21.09.2020 Политика
184
Печать Отправь другу

Источник изображения: orheitv.md

Адвокаты лидера политической партии «Шор» Илана Шора потребовали в понедельник отвода судей Апелляционной палаты Кахул из-за серьезного нарушения процедуры, что доказывает намерение принять как можно более срочное решение по данному делу, даже если совершаются незаконные действия.

Прокуроры, расследующие дело, потребовали в понедельник отложить заседание Апелляционной палаты Кахул в условиях, когда все материалы дела были переданы в Высшую судебную палату, которая должна высказаться относительно переноса рассмотрения дела в другую судебную инстанцию.

Запрос прокуроров был поддержан адвокатами. Тем не менее, судьи отклонили иск и распорядились продолжить рассмотрение дела. Это серьезное нарушение процедуры, отметил адвокат Аурелиу Коленко.

 «Мы крайне возмущены поведением судебной инстанции, поскольку все материалы уголовного дела были запрошены ВСП для рассмотрения вопроса о переносе дела. Суд отклонил ходатайство прокуроров об отсрочке дела и распорядился продолжить заседание. Это крайне серьезное нарушение, которое может привести к осуждению Республики Молдова в ЕСПЧ», - пояснил адвокат.

 «Суд игнорирует эти запросы и считает, что имеет полное право рассматривать дело в отсутствие материалов. Мы считаем это серьезным нарушением процедуры», - заявил в свою очередь адвокат Денис Калаида, который сообщил, что был подан запрос об отводе судей.

Напомним, что ряд политических обозревателей прогнозировали возможную активизацию в деле Илана Шора по заказу властей в контексте президентских выборов. Илан Шор неоднократно заявлял, что готов предстать перед судом при условии, что заседания будут публичными и будет аннулирован незаконный ордер на его арест.
 

Автор: tvc.md
0

Комментариев (0)