Диетолог назвала витамины, способные уберечь от болезней глаз

22.09.2020 Общество
129
Печать Отправь другу

Источник изображения: Pexels

Витамин А, медь и цинк могут уберечь человека от заболеваний глаз. К такому выводу пришла американский диетолог Джулианна Хевер по итогам исследования, проведенного Национальным институтом зрения США.

В данном эксперименте приняли участие более 4700 человек в возрасте от 55 до 80 лет. Отмечается, что в этом возрастном промежутке у многих людей начинаются серьезные проблемы со зрением. Всех добровольцев разделили на четыре группы. В течение пяти лет они все получали витаминные добавки. В частности, первой группе давали антиоксидантный состав с 15 миллиграммами витамина А, а также цинк и медь.

В свою очередь вторая группа участников получала только витамин А. Третьей группе выдавали только микроэлементы. Четвертая группа же была контрольной и получала плацебо. Выяснилось, что у пациентов из первой группы возрастная дисфункция зрения замедлялась на 25 процентов. Также ученые установили, что у этой группы участников риск ослепнуть снижался на 19 процентов.

Уточняется, что для сохранения здоровья и получения необходимых витаминов необязательно покупать добавки в аптеке. Все нужные элементы содержатся в тыкве, яйцах, моркови и твороге, сообщает агентство LIVE24.

Автор: vm.ru
0

Комментариев (0)