Международные журналисты и сомелье примут участие в Национальном дне вина в Молдове онлайн

30.09.2020 Экономика
390
Печать Отправь другу

Источник изображения: moldpres.md

Национальный день вина, запланированный на начало октября, отметят за рубежом. Национальное бюро винограда и вина проведет 3 октября онлайн-семинар, посвященный 19-му фестивалю вина, вместе с девятью иностранными гостями, специализирующимися в этой области, сообщает МОЛДПРЕС.

Журналисты и сомелье международного уровня из Великобритании, Франции, Канады, Голландии, США, Дании, Бельгии и др. примут участие в мероприятии под лозунгом «Я иду на праздник». «Это призыв продолжить отмечать Национальный день вина с должным учетом мер безопасности, а также укрепить чувство национальной гордости за продукт, который принес нам мировую известность. За событием можно будет следить на странице Wine of Moldova в Facebook, начиная с 19:00», - говорится в пресс-релизе Национального бюро винограда и вина.

Модератором дегустации станет лондонский винный писатель Джейми Гуд, с помощью которого участники познакомятся с винными традициями Республики Молдова: от местных сортов до методов производства и до будущего винодельческой индустрии. Джейми Гуд - британский журналист, который также ведет колонку о винах в британской национальной газете The Sunday Express. Журналист стал лауреатом премии "Glenfiddich Wine Writer" (2007) и пишет для ряда изданий, в том числе "World of Fine Wine" и "Wine Business International". Его статьи также появляются на wineanorak.com - одном из самых популярных тематических сайтов в мире, - утверждает цитируемый источник.

Зарубежные эксперты и журналисты проведут трансконтинентальную онлайн-дегустацию четырех знаковых вин Республики Молдова. Среди вин, которые предстоит  попробовать и оценить: «Negru de Purcari» из винодельни «Purcari», «Negre» из винодельни «Fautor», «Feteasca Neagră Individualo» из «Chateau Vartely», «Harap Alb» из винодельни "Minis Terrios". Таким образом, участники получат возможность «съездить» в Молдову и познакомиться со спецификой виноделия страны. Кроме того, они оценят Национальный день вина и влияние праздника на международном уровне, а также рассмотрят эволюцию винного сектора в стране за последние годы.

После дегустации вин иностранные гости напишут о молдавских винах и о Национальном дне вина, поддерживая тем самым усилия по продвижению, проводимые Национальным бюро винограда и вина. Также незадолго до праздника около 1 260 иностранных журналистов из 38 стран мира получили информацию о винодельческой отрасли нашей страны, о событиях и направлениях винного туризма.

Национальный день вина состоится в первые выходные октября. Девятнадцатое празднование будет проходить под слоганом «Я иду на праздник» и будет сопровождаться специальной программой, больше в виртуальном пространстве.
 

Автор: moldpres.md
0

Комментариев (0)