Рейтинг Виолетты Иванов впечатляюще растет. Эксперт: это безусловный сюрприз кампании

26.10.2020 Политика
231
Печать Отправь другу

Источник изображения: partidulsor.md

За кандидата Политической партии «ШОР» на президентских выборах, намеченных на 1 ноября, Виолетту Иванов готовы проголосовать 11% избирателей. По данным соцопроса, представленного в понедельник, 26 октября, компанией IData,  она занимает второе место в списке предпочтений населения на левом берегу Днестра и третье место в диаспоре. Комментируя этот впечатляющий рост, эксперты называют Виолетту Иванов «сюрпризом избирательной кампании».

Таким образом, согласно опросу, на национальном уровне Виолетту Иванов поддерживают 11% респондентов, определившихся со своими предпочтениями. В диаспоре готовность отдать свой голос за кандидата партии “ШОР” выразили 9,2% участников опроса, что ставит ее на 3 место. Но относительно всех граждан с правом выбора, рейтинг Виолетты Иванов составляет около 17%. Также она занимает второе место в списке предпочтений граждан левобережья Днестра.

Виолетта Иванов - главная неожиданность этой избирательной кампании, считает директор IData, эксперт Михай Бологан, который отметил также, что это самый впечатляющий рост. «Виолетта Иванова - это безусловный сюрприз этой кампании. Ее рейтинг постоянно рос, и я считаю, что у нее самый впечатляющий рост в этой избирательной кампании, поскольку она начала с нуля и по сути - единственный кандидат, который не является или не был лидером какой-либо партии», - подчеркивает эксперт.
 
Партия «ШОР» также остается на вершине рейтинга доверия и избирательных намерений граждан, удерживая третье место в списке партий, но увеличив свой результат по сравнению с предыдущими опросами. В случае досрочных парламентских выборов партия получит 12,7% голосов, что означает 15 депутатских мандатов. Это более чем в два раза превышает ее результат на парламентских выборах 2019 года.
 
Лидер партии Илан Шор, набрав 15%, входит в тройку лидеров среди политиков, по уровню доверия со стороны населения.
 
Опрос проводился с 14 по 24 октября на выборке из 1231 респондента, погрешность составляет 2,8%.

Автор: Ион Чеботарь
0

Комментариев (0)