В России "самолеты судного дня" заменят более современными лайнерами

26.10.2020 Политика
187
Печать Отправь другу

Источник изображения: Wikipedia

Российские самолеты Ил-80, созданные на базе Ил-86, в ближайшее время будут заменены. Новые "самолеты Судного дня", как называют их на Западе, будут созданы на базе лайнеров Ил-96-400М, передает РИА Новости.

Российские воздушные командные пункты состоят на вооружении России уже 15 лет и требуют замены. Новые самолеты будут превосходить Ил-80 по дальности полета на одной заправке топлива, что будет иметь решающее значение в случае ядерной войны, передает РИА Новости.

Новые самолеты смогут на одной заправке преодолевать расстояния в 9 000 километров (Ил-80 способен пролететь всего 3 800 километров на полных баках).

Подробности об устройстве новых воздушных командных пунктов являются государственной тайной.

На сегодняшний день воздушные командные пункты есть только у США. Это самолеты E-4B Nightwatch, созданные на базе авиалайнера Boeing-747.. Всего у США четыре таких самолета, принятых на вооружение еще в 70-х годах прошлого столетия.

Как сообщал URA.RU, в прошлом году американская авиабаза в штате Небраска, где стоят "самолеты судного дня" ВВС США, была затоплена из-за резкого повышения уровня воды в реке Миссури.

Автор: nation-news.ru
0

Комментариев (0)