Американское издание The National Interest описало новый сценарий вооруженного конфликта в Закавказье

04.12.2020 Обзор прессы
315
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Лачинский коридор в Карабахе станет новым очагом конфликта в Карабахе, считает американский эксперт.
The National Interest описал новый сценарий вооруженного конфликта в Закавказье.


Майкл Рубин из The National Interest заявил о том, что вооруженное сопротивление в Закавказье продолжится, но на этот раз его развяжет Турция. Сценарий вероятного развития ситуации эксперт изложил, исходя из сегодняшней реальности.

Российские миротворцы способствовали прекращению огня, но ситуацию нельзя назвать стабильной, считает Майкл Рубин. Передвигаться по Лачинскому коридору, соединяющему Армению и Карабах, все ещё опасно. Регулирование транспортного сообщения на этом участке не определено. Эксперт считает, что рано или поздно здесь возникнет провокация со стороны Турции.

Эрдоган заявит о том, что турецкий транспорт подвергся обстрелу в Лачинском коридоре со стороны Армении. Он потребует установить контроль на этом участке турецких или азербайджанских вооруженных сил. Если это удастся осуществить, то в скором времени здесь разгорится новый очаг вооруженного сопротивления.

The National Interest отмечает, что похожую тактику Турция уже успешно применяла в Сирии, захватив под свой контроль значительные территории.

Автор: runews24.ru
0

Комментариев (0)