Соединенные Штаты не начнут войну с Москвой в случае принятия Донбасса в состав России

09.02.2021 Мнения
687
Печать Отправь другу

Источник изображения: РИА Новости

США вряд ли начнут войну против России, если республики Донбасса войдут в состав государства. Об этом заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Западные страны не готовы к вооруженному конфликту с Россией даже в случае принятия в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик. Об этом свидетельствует и отсутствие реакции Вашингтона в ответ на приглашение американского военного контингента на Украину. США не готовы ставить своих военнослужащих под удар в случае масштабного вооруженного столкновения с РФ. А ведь президент Владимир Зеленский, озвучив такое приглашение, нарушил Конституцию Украины.

    "Зеленский уже стоит на коленях перед США и открывает Украину для дислокации американских подразделений. Хотя, согласно Конституции, иностранных подразделений на Украине не должно быть. А они пытаются втягивать США на орбиту российско-украинских споров", — обратил внимание Виктор Баранец.

По словам военного эксперта, соведущего обозревателя на радио "Комсомольская правда" Михаила Тимошенко, США рассчитывают воевать с Россией чужими руками. Вашингтон надеется натравить Киев на Москву по максимуму, пишет ФБА "Экономика сегодня".

Если Москва примет решение принять в состав РФ Луганскую и Донецкую народные республики, Запад не изменит своему принципу вряд ли начнет против России открытую войну.

    "Думаю, Запад ограничится санкциями. Если бы они хотели войны, давно бы начали", — уверен Баранец.

Американцы опасаются, что Россия применит тактические ядерные боеприпасы, если вдруг поймет, что НАТО числом больше. Поэтому до сих пор Запад ограничивается лишь санкциями.

Автор: nation-news.ru
0

Комментариев (0)