Американское издание The National Interest раскрыло сценарий возможного начала третьей мировой войны

10.02.2021 Обзор прессы
620
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Программа ВМС США по оснащению подводных лодок гиперзвуковыми ракетами и их запуску несет в себе угрозу — испытания могут привести к глобальной войне.

Пентагон планирует оснастить подлодки класса Virginia сверхскоростными ракетами. Благодаря этому они станут первыми кораблями ВМС США, имеющими на борту подобное вооружение. С их помощью предполагается закрыть пробел, который появится в рядах американского флота после списания четырех субмарин Ohio с управляемыми ракетами, передает ФАН со ссылкой на аналитика американского издания The National Interest.

Корабельная версия гиперзвукового вооружения разрабатывается согласно проекту Conventional Prompt Strike (CPS). Программа создается совместно сухопутными силами и ВМС Соединенных Штатов. Ранее в разработке также принимали участие и представители американских ВВС для установки на самолеты различных классов.

Опасность запуска такого вооружения с борта подводных лодок заключается в том, что другие государства могут воспринять их за баллистические ядерные ракеты. Так может быть начата третья мировая война, считает эксперт NI. Экспертное сообщество уверено, что подобные снаряды не должны запускаться с субмарин с управляемым вооружением.

Автор: nation-news.ru
0

Комментариев (0)