Разрыв дипломатических отношений России и Евросоюза означает начало войны

16.02.2021 Мнения
541
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Новая холодная война начнется в случае разрыва дипломатических отношений между Евросоюзом и Россией, передает портал ИноСМИ, ссылаясь на хорватское издание Advance. Разрыв дипломатических отношений означает начало горячей войны, пояснил политолог Ростислав Ищенко в комментарии Nation News.

Хорватское издание Advance опасается полного разрыва дипломатических отношений Евросоюза с Россией, которое ранее якобы не исключил глава российского МИД Сергей Лавров. Журналисты полагают, что РФ может пойти на этот крайний шаг при дальнейших попытках Евросоюза оказывать давление санкциями на Москву. Они сделали вывод, что это приведет к новой холодной войне, особенно на фоне потенциального союза РФ, Китая и Ирана, объединенных западными ограничениями.

Слова Сергея Лаврова были искажены, напомнил дипломат, политолог Ростислав Ищенко. Он не говорил о дипломатических отношениях с западными партнерами.

    "Хорватские журналисты — дураки. Лавров не говорил то, что они анализировали. Он сказал, что РФ готова к разрыву отношений с Евросоюзом, но не собирается его инициировать. То есть, если ЕС хочет и дальше уничтожать отношения с РФ — ради бога, плакать никто не будет. А хорватские журналисты рассказывают, что Россия может инициировать этот разрыв. Россия никогда не выступает с инициативой для какого-то противостояния. Поэтому пусть анализируют дальше", — предложил наш собеседник.

Разрыв дипломатических отношений — последняя стадия перед началом полномасштабной войны, продолжил специалист. Об этом никто не говорит: речь идет лишь об экономических, политических и прочих отношениях.

    "Разрывать отношения с Евросоюзом не означает, что РФ или ЕС будут отзывать своих послов. Разрыв дипломатических отношений означает начало войны. Это последний шаг перед началом горячей войны. Холодная война шла без разрыва дипломатических отношений. Американский и европейские послы сидели в Советском Союзе. Советские — в США и Европе. Это никому не мешало вести холодную войну", — резюмировал Ищенко.

Ранее Сергей Лавров рассказал, что Евросоюз продемонстрировал полную беспомощность во время украинского кризиса 2014 года. По его словам, от взаимоотношений Москвы и Брюсселя "мало что осталось", добавив, что Россия готова к диалогу.

Автор: nation-news.ru
0

Комментариев (0)