В США аномальные морозы привели к падению добычи нефти и газа

20.02.2021 Экономика
330
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Американские власти вынуждены закрывать нефтяные скважины из-за резкого похолодания в стране. Это оказывает двойной эффект на фоне кризиса в сланцевой добыче.

Средний запад и юг Соединенных Штатов замерзают, особенно Техас. По данным Bloomberg, на крупнейшем нефтяном месторождении — в Пермском бассейне — добыча сырья упала на 65%.

Кроме нефтедобычи, морозы повлияли также и на газоперерабатывающие заводы. Добыча газа в южно-центральном регионе снизилась на 178 миллионов кубометров в сутки, сообщило министерство энергетики США. Согласно подсчетам, порядка 7% мощностей по всему государству находятся в состоянии простоя.

Нефтегазовая компания Total в Порт-Артуре сократила добычу до минимума, а Permian Basin — на миллион баррелей в сутки, передает РИА Новости. Остановились нефтеперерабатывающие заводы: в частности, в Техасе — НПЗ корпораций Motiva и Exxon Mobil.

О влиянии морозов на экономику Соединенных Штатов рассказало издание URA.RU. По данным Bloomberg, с глобальным кризисом может столкнуться весь мир.

Автор: nation-news.ru
0

Комментариев (0)