Единственную цель отказа Европы от российского газа назвал эксперт

25.05.2022 Мнения
793
Печать Отправь другу

Источник изображения: Getty Image

Отказы европейских стран от российского газа не имеют никакую иную цель, кроме декларации политической позиции, считает заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач. Европа продолжает остро нуждаться в российском газе, высказался эксперт в разговоре с «Лентой.ру».

«На сегодняшний день эти отказы европейских стран от газа из России не имеют никакого смысла, кроме некой политической декларации. Европе, очевидно, нужен российский газ, они тщательно избегают даже обсуждения эмбарго по газу, а отдельные эксцессы вроде Польши или Финляндии имеют глубокую политическую подоплеку», — заявил Гривач.

Поляки в этой ситуации выступают в качестве тарана, считает эксперт, а финским властям нужно дополнительно показать своим гражданам, зачем они отказались от военного нейтралитета. «И ситуация с Болгарией, которая уже публично жалеет о решении не платить, когда почти все остальные перешли на новую форму оплаты, очень характерна», — заключил он.

Автор: lenta.ru
0

Комментариев (0)