Журнал Focus: речь президента России была самой антиамериканской за всю историю его выступлений

01.10.2022 Обзор прессы
375
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

В своем выступлении, говоря о возвращении Донбасса и освобожденных территориях в лоно России, президент РФ Владимир Путин на удивление редко упоминал Украину. В основном речь шла о враждебном Западе. Эксперты издания Focus считают, что это была самая антиамериканская речь Путина за всю историю его публичных выступлений.

Российский президент очень четко обозначил врага, заявил датский эксперт по Восточной Европе Андрес Ослунд. Запад он описал как сборище сатанистов, которое хочет сломить Россию.

Журналист Макс Седдон, московский корреспондент Financial Times, подчеркнул, что это было самое антиамериканское выступление, которое он видел за последние 10-15 лет.

«Если бы я был западным политиком и задавался бы вопросом, действительно ли он применит ядерное оружие, я был бы очень обеспокоен», — сказал Седдон.

Эпохальное выступление Путина в Мюнхене в 2007 году кажется после этого «детским лепетом». Тогда он обвинил США в навязывании своих ценностей всему миру, сейчас Путин заявил, что Вашингтон «агрессивен и жаден до прибыли и неограниченной власти».

Международных наблюдателей поразил один момент – Путин явно никому не угрожал ядерным оружием. Он пообещал применить все возможности для защиты новых территорий, но не стал говорить о нем прямо. Ключевым посылом стал тот факт, что Вашингтон применил атомные бомбы против Японии.

Российский президент отметил, что Запад живет во лжи, но Россия возглавит «антиколониальное движение» за освобождение мира. Эксперту по России Шону Уокеру не понравилось высказывание Путина про ограбленные страны, рабство и уничтожение коренных племен США. По его мнению, это никак не связано с новыми территориями России, и было лишним.

Президент РФ шокировал экспертов своими «гомофобными» высказываниями. Он прошелся по «политическим мазохистам», готовым жить по правилам США и дал понять, что Россия отвергает «западный образ жизни» и терпимость к ЛГБТ. Путин также пожаловался на существование на Западе родителей под номерами. Шона Уокера его слова не удивили. Он ожидал чего-то подобного гораздо раньше.
 

Автор: mk.ru
0

Комментариев (0)