В октябре российский газ для Молдовы подешевеет в 1,8 раза

01.10.2022 Экономика
428
Печать Отправь другу

Источник изображения: Shutterstock

Закупочная стоимость российского природного газа для Молдавии в октябре снизится в 1,8 раза. По предварительным расчетам, она составит $1031 за тысячу кубометров. Об этом в субботу заявил глава правления "Молдовгаза" Вадим Чебан.

В своем Telegram-канале он отметил, что поставки природного газа в республику проходят в штатном режиме. Объем составляет 5,7 млн кубовметров в сутки.

Ранее вице-премьер-министр – министр инфраструктуры и регионального развития Молдавии сообщал, что закупочная стоимость российского газа в октябре снизится до $1050.

В сентябре Молдавия покупала газ у России за $1882 за тысячу кубометров – эта цена стала рекордной. В августе закупочная стоимость составляла $1458, в июле – $980 за тысячу кубометров.

30 сентября газораспределительное предприятие "Молдовагаз" перечислило "Газпрому" остаток аванса за сентябрьские поставки. Он составил $24 млн, сообщил Вадим Чебан.

Ранее правительство Молдавии анонсировало план специальных мер подготовки к новому отопительному сезону. Власти республики начали готовиться к возможному прекращению поставок газа из России грядущей зимой. План также предполагает закупки дополнительных объемов мазута и угля, заготовку дров.

Автор: profile.ru
0

Комментариев (0)