Илан Шор: «Городок Перемен» может расшириться на всю Столицу!

02.10.2022 Политика
307
Печать Отправь другу

Источник изображения: partidulsor.md

«Городок Перемен», где сотни людей бессрочно протестуют против действующей власти, расширяется. Сегодня по призыву председателя Партии «ШОР» Илана Шора вокруг Президентуры также были установлены палатки. Он подчеркнул, что при необходимости «Городок Перемен» расширится на всю столицу.

«Я хочу сказать вам, что с каждым разом нас становится все больше, а их страх растет. Они делают все, чтобы воспрепятствовать людям приходить и приезжать на акции протеста. В ближайшие дни я размещу другие документы о том, как они воруют деньги из бюджета, собранные из наших налогов. Приближается зима, и платить по счетам будет невозможно. Мы обязаны отправить их сегодня в отставку, потому что они хотят принести нищету, холод и голод, они хотят довести страну до банкротства», – подчеркнул Илан Шор.

В свою очередь один из лидеров антиправительственных протестов, председатель Оргеевского района Дину Цуркану заявил, что у власти дрожат коленки от растущей активности народного сопротивления.

«Майя Санду обозвала по-всякому тех, кто вышел протестовать, вместо того, чтобы выйти к людям и понять, почему люди возмущаются, спросить их, почему они вышли на улицу. Власти нет дела до народа, они озабочены только тем, чтобы выжать последнюю каплю крови из своего собственного народа», – сказал Дину Цуркану.

И депутат от Партии «ШОР» Регина Апостолова подвергла критике власть за то, что она не только остается глухой к желаниям народа, но и препятствует доступу к протестам.

«Они закрывают ворота президентуры, закрывают забор, но что они говорили нам во время предвыборной кампании? Что они уберут этот забор», – добавила Апостолова. Она напомнила, что народ требует досрочных парламентских выборов как единственного решения для вывода страны из кризиса.

Примар муниципия Оргеев Павел Вережану осудил то, как власть самоизолировалась от народа и игнорирует протесты в центре столицы.

«Они должны уйти, оставить свои теплые кресла и позволить другим управлять, тем, кто умеет это делать. Сегодня желтая чума хочет истребить этот народ. Марину Таубер самоуправно держали в тюрьме. Сегодня власть в государстве узурпируют Майя Санду и PAS. Они подчинили себе все институты, которые находятся сегодня в услужении у этой власти!», – отметил примар Оргеева Павел Вережану.

Следующий национальный протест состоится в следующее воскресенье, 9 октября, в 15:00, также перед Президентурой.


 

Автор: partidulsor.md
0

Комментариев (0)