Фоновая ходьба стремительно набирает популярность

03.10.2022 Общество
258
Печать Отправь другу

Источник изображения: Shutterstock

Фоновая ходьба овладела мыслями и ногами сограждан. Толпами, группками и в одиночку, вооружившись шагомерами, отправляются они на борьбу с гиподинамией. Причем без отрыва от повседневных своих занятий.

Фоновая — потому что не требует никакой спецтехники вроде бродильных палок, треккинговых ботинок, беговых дорожек, спортзалов и прочих атрибутов нажористого фитнеса. Все, что нужно — это желание и пара ног. Ну и шагомер хорошо бы, чтобы не париться с устным счетом. Но этого добра сейчас — валом, хоть в виде специальных гаджетов из спортивных магазинов, хоть в виде фитнес-браслетов, часов и прочих оздоровительных электронных приблуд, хоть в виде бесплатных приложений для смартфонов.

Задача — набродить за сутки 10 000 шагов — минимальный оздоровительный показатель, на который молятся все гуру ЗОЖ. И желательно не расслабленно ленивых, а быстрых и интенсивных. Собирать шаги можно где угодно — хоть из угла в угол ходи, главное — бодренько и с явной нагрузкой на мышцы. Отдельные эстеты, конечно, плюсуют в личный зачет лишь ходьбу в антураже девственной природы, но людям, изнуренным хозяйством, работой да семьей, и беготня по магазинам в копилку идет.

Автор: vm.ru
0

Комментариев (0)