Молдова нашла замену российскому газу

03.10.2022 Политика
651
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Молдавская Energocom получила лицензию от Румынского национального агентства по регулированию энергетики, поделился подробностями в своем Telegram-канале вице-премьер Молдавии Андрей Спыну. По его словам, теперь компания получит возможность закупать и продавать природный газ на румынском рынке.

По информации молдавского вице-премьера, Energocom также зарегистрирована на региональной платформе бронирования и имеет доступ к газовым хранилищам на Украине. Вдобавок ко всему, как сообщил Спыну, молдавская Moldelectrica подписала соглашение с Transelectrica Romania об аварийной поставке в случае, если возникнет такая необходимость. «Шаг за шагом мы повышаем уровень энергетической безопасности нашей страны», — рассказал он.

В лице Румынии Молдавия может найти замену Российской Федерации, которая является важным поставщиком «голубого топлива» для республики. При этом 1 октября в «Газпроме» заявили о том, что компания имеет право разорвать контракт с молдавской стороной из-за исторического долга за газ.

Автор: mk.ru
0

Комментариев (0)