Призыв Виорела Цопа выдает с головой истинную цель воскресной акции протеста

02.09.2015 Политика
1240
Печать Отправь другу

Источник изображения: nfomoldova.net

Бизнесмен Виорел Цопа, который, предположительно, является одним из настоящих кураторов Гражданской Платформы «Достоинство и Правда», обратился на своей страничке в социальной сети Facebook с призывом к населению выйти в воскресенье на акцию протеста и установить временное правительство, одобренное на митинге протеста. Как пишет сайт mesaj.md, таким образом подтверждаются слухи, что цель протестов – спровоцировать кровавый майдан в Республике Молдова.

«На изображении, также размещенном на своей страничке в социальной сети Facebook, бизнесмен открыто призывает учредить на митинге состав временного правительства, что означает де факто свержение действующей молдавской власти путем государственного переворота. Это подтверждает ранее опубликованную в прессе и в социальных сетях информацию, что Гражданской Платформой «Достоинство и Правда» руководит тандем Виктор и Виорел Цопа и их целью является спровоцировать кровавый майдан в Республике Молдова», отмечает цитируемый источник.

Напоминаем, что некоторые эксперты не исключают, что 6 сентября мирная акция протеста может перерасти в массовые беспорядки, спровоцированные российскими спецслужбами при поддержке политических и экстремистских структур, поддерживаемых Россией в Республике Молдова. Эксперты утверждают, что поддержка протеста политиком Григорием Петренко, которого, в свою очередь, поддерживает Россия и который является основателем радикальной организации Антифа, является серьезным мотивом для беспокойства. Вероятность участия российских сил в этих событиях очень высока, если учитывать вооруженный конфликт на Украине, утверждают аналитики.

Ранее лидер движения Антимафия Серджиу Мокану заявлял, что телеканал Jurnal TV, который усиленно продвигает и освещает акции Гражданской Платформы и акции Григория Петренко, сблизился с про-российскими экстремистскими силами из-за неких политических интересов некоторых лидеров Гражданской Платформы.

Следует отметить, что главным спонсором телеканала Jurnal TV является Виктор Цопа, который вместе с Виорелом Цопа сбежали в Германию, скрываясь от молдавского правосудия, осудившего их к длительным срокам заключения. Существуют многочисленные мнения, что Виктор и Виорел Цопа могли объединиться с экстремистскими про-российскими силами, чтобы получить возможность вернуться на родину. Гражданская Платформа, согласно информации, опубликованной в прессе, была создана и контролируется в настоящее время Виктором и Виорелом Цопа.
 

Автор: nfomoldova.net
0

Комментариев (0)